sábado, 4 de junio de 2016

Los chinos eligen sus platos locales favoritos


- Pescado con encurtido de Sichuan (suancai yu)


BEIJING, 24 may (Xinhua) -- ¿Cuál es tu cocina china favorita? La respuesta siempre será personal, pero ¿qué pasa si se lo preguntas a millones de personas?
Un cuerpo de investigación dependiente de la Asociación de Hoteles de China emitió el lunes una lista de los diez platos chinos más populares, tras un estudio basado en los datos generados por las mayores plataformas para pedir comida a domicilio en internet de China y encuestas públicas de 2015, según explicó el subdirector del equipo investigador, Luo Huashan.

 Vegetales salteados (chao qingcai)

 Pollo picante cortado en dados con cacahuetes/pollo "kung pao" (gongbao jiding)



 
- Tiras de cerdo con salsa de ajo (yuxiang rousi)





 Filetes de pescado en aceite de chile picante (shuizhu yu)



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